Сайт ИжГТУ
  Адрес: 426069, УР, Ижевск, Студенческая, 7, СЦ «Интеграл»
  Телефон: (3412) 77-60-55, доб. 1370
  E-mail:
uovr@mail.ru
 Главная
 Планы
 Афиши, анонсы, новости
 Студенческое самоуправление
 Здоровый образ жизни
 ЦИГП «Ракурс»
 Институт кураторства
 Студенческая жизнь в общежитиях
 Студенческие отряды
 Культурно-массовая работа
 ДС «Интеграл»
 Спортивный Центр

Афиши, анонсы, новости Архив Февраль 2014 г.

Февраль 2014 г.

Итоги полуфинала Лиги КВН ИжГТУ имени М. Т. Калашникова

25 февраля в аудитории 2-420 состоялся полуфинал Лиги КВН ИжГТУ имени М. Т. Калашникова. В игре приняли участие 5 команд: «Без смысла» (МиМ), «Time-АУТ» (МиМ), «Трое в лодке» (сборная УК и М), «Факультет Управление Качеством» и «Сборная технических факультетов».

Командам предстояло сразиться в 4 конкурсах: визитка, триатлон, биатлон и музыкальный конкурс.

Участники по-разному подошли к подготовке к этой игре, и не у всех получилось то, что было задумано. Но, тем не менее, зрители были довольны шутками, звучащими со сцены.

В конечном итоге места распределились следующим образом:

1 место – «Факультет Управление Качеством»,
2 место разделили две команды – «Трое в лодке» и «Сборная технических факультетов»,
4 место – «Time-АУТ»,
5 место – «Без смысла».
Кроме того, были вручены специальные призы.

Приз «Лучшая шутка» получила команда «Time-АУТ», Мистером КВН стал Минибаев Ришат («Трое в лодке»), а Мисс КВН – Санникова Олеся («ФУК»).

Финальная игра, на которую по итогам полуфинала прошли команды, занявшие 1-4 места, состоится 25 марта в ДС «Интеграл».

Фотогалерея


Лига КВН ИжГТУ имени М. Т. Калашникова


«Шоу 01» в школе-интернате

15 февраля очередная долгожданная встреча с воспитанниками школы-интерната № 4 состоялась. В этот раз к ребятам интерната пришли не только студенты – волонтеры отряда СВОИ, но и студенты добровольной пожарной дружины. Они провели для ребят занимательно-познавательное мероприятие «Шоу 01» – веселые эстафеты, конкурсы, направленные на получение знаний по технике пожарной безопасности.

Студенты добровольной пожарной дружины ИжГТУ поделились опытом и рассказали о своих немалых достижениях, важности предотвращения пожарных ситуаций. Было настолько интересно их слушать, что воспитанникам интерната захотелось стать частью этого смелого дела. Особое любопытство у детей вызвала боевая одежда пожарных, которую они могли примерить.

В завершении программы пожарные порадовали фееричным тушением имитированного пожара. Ребячьей радости не было предела!

Кстати, это было первое совместное мероприятие двух волонтерских отрядов, которое наверняка будет не последним...


Любить ради жизни

14 февраля в честь дня Святого Валентина на площади перед Интегралом прошла акция «Любить ради жизни». Студенты волонтерского отряда СВОИ провели сбор средств для лечения Виктории Зайцевой.

О ее болезни волонтеры узнали на сайте благотворительного фонда «Эра милосердия». У 14-летней Вики ревматоидный артрит. Этот диагноз девочке поставили 6 лет назад. Тогда здоровому ребенку вдруг резко стало плохо. Артрит лишил Вику любимых когда-то увлечений, спорта и активного отдыха. Физическая нагрузка – под запретом. Болезнь разрушает суставы и поражает многие внутренние органы. А такие, казалось бы, элементарные вещи, как взять в руки карандаш или встать с кровати в период обострений Вике даются не просто. Врачи назначили Вике препарат Энбрел, 78748 рублей нужно на двухмесячный курс лечения, который нельзя прерывать на протяжении года.

За обеденный перерыв нам удалось собрать 5502,90 р. для лечения Вики, это небольшая, но очень значимая для нее сумма. Спасибо всем, кто не остался равнодушным! Вместе мы подарили шанс Вике на выздоровление!

Сбор средств мы не останавливаем, скоро акция повторится.

Кто в силах помочь Вике, всю информацию можете получить пройдя по ссылке: http://eramiloserdia.com.

Фотогалерея


День всех влюбленных в ИжГТУ имени М. Т. Калашникова

14 февраля во многих странах мира отмечается прекрасный праздник – День Святого Валентина или День всех влюбленных. Рождение большого количества молодых семей приходится на эту дату.

В зимний пятничный день в 1 корпусе ИжГТУ звучал марш Мендельсона, слышались аплодисменты и поздравления. В этот день любая влюбленная пара могла «зарегистрировать» свои отношения в ЗАГСе, который организовали активисты КСС.

Церемония бракосочетания проходила по всем правилам. Торжественная речь ведущего, заветное «Да!» молодоженов, свидетельство о браке, обручальные баранкокольца и первое «семейное» фото.

25 пар обручились в этот день. Надеемся, что многие из них в будущем по-настоящему узаконят свои отношения.

Атмосфера была действительно праздничная, несмотря на недоуменные взгляды прохожих. К тому же, работала почта влюбленных. Любой желающий мог отправить валентинку с любовным посланием, которая в тот же день нашла адресата.

Такое мероприятие КСС проводил в первый раз, и праздник влюбленных в ИжГТУ прошел на славу!

Фотогалерея


Королевский бал – дуновение из прошлого

В современном мире суеты и интернета мы редко вспоминаем о том времени, когда джентльмены и юноши были галантнее, а барышни и девушки скромнее и благочестивее. Организаторы и вдохновители этого мероприятия окунули насв эпоху красивых манер, изящных речей и пышных платьев. Кружащиеся пары так и навеивали дух торжества.

Вечер напоминал классический бал. Здесь было все: король и королева, возглавлявшие данное торжество, заморские почетные гости, для коих всегда отводится особое место на балу, и гости, приглашенные для развлечения зрителей и всех присутствующих. Но конечно главными на этом празднике были прекрасные пары: графы и графини нашего королевства.

Танцы, как и следовало ожидать, произвели особое впечатление на зрителя, страстное танго не оставило равнодушных лиц и душ. Приятно было посмотреть не только на танцующие пары, но и на гостей, пришедших со своими сюрпризами: трогательная и нежная, но в то же время очень сильная и призывающая песня Полины Юриной «Ave Maria», чувственная румба приглашенной профессиональной бальной пары Егора Булычева и Екатерины Воронцовой, и стих Яны Городиловой, такой вдохновляющий и пробуждающий воображение. Мне кажется, мы стали отвыкать от последнего, поэтому стих придал вечеру свою особую изюминку.

Несомненно, слова благодарности идейным вдохновителям бала Плотниковой Екатерине и Мирзахметовой Динаре, которые с огромной самоотдачей организовали это мероприятие, много времени провели на репетициях. Идея проведения такого небольшого вечера в духе прошлого, думаю, пришла не случайно.

Хочется верить, что этот праздник запомнится всем присутствующим и станет доброй традицией в нашем университете.

Информационное направление КСС


  © 2010-2017 Управление внеучебной работы со студентами ИжГТУ имени М. Т. Калашникова